Planificación estratégica y su relación con el desempeño organizacional de las Oficinas de Operaciones de Salud de la Dirección Regional de Salud - San Martín – 2018 - Chilon Rojas, Belen Pahola (2018)
La presente investigación titulada Planificación estratégica y su relación con el desempeño organizacional de las Oficinas de Operaciones de Salud de la Dirección Regional de Salud San Martín, 2018. El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la planificación estratégica con el desempeño organizacional de las Oficinas de Operaciones de Salud de la Dirección Regional de Salud San Martín. Asimismo, el estudio planteó como hipótesis que existe relación significativa entre la planificación estratégica con el desempeño organizacional en las Oficinas de Operaciones de Salud de la Dirección Regional de Salud San Martín, 2018. La muestra estuvo conformada por 106 trabajadores de las Oficinas de Operaciones de la Dirección Regional de Salud San Martín. La investigación fue de tipo no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional. El instrumento empleado fue el cuestionario. Entre los resultados del estudio destaca el nivel de Planificación Estratégica es de un 37% en un nivel de “Iniciado” y un 25% en un nivel “En desarrollo”; en tanto, el nivel de desempeño organizacional es de un 31% en un nivel “Malo” y un 43% en un nivel “Regular. Finalmente, el estudio concluye que existe una correlación alta positiva entre la Planificación Estratégica y Desempeño Organizacional, con un coeficiente de correlación de Pearson (0,842). Asimismo, un coeficiente de determinación de (0,709) indicando que el 70,9% del Desempeño Organizacional se ve influenciado por la Planificación Estratégica.