Buenas prácticas docentes rescatadas de la educación nopresencial (2020-2021): narrativas de la experiencia docente en educación primaria - Canazas Solgorre, Roxana Marivel (2025)
En el presente trabajo de investigación, el propósito general fue interpretar la percepción de las buenas prácticas docentes en la educación no-presencial (2020-2021): narrativas de la experiencia en educación primaria y las sub categorías de ética docente, formación docente, planificación y organización, dedicación y empatía e interacción. En cuanto a la metodología y enfoque de investigación es cualitativo de tipo básico, puesto que se busca que relaten su realidad, a través de ello se ampliara los conocimientos a través de la información ya existente. La técnica empleada fue la entrevista, y el instrumento guía de entrevista, a través del cual se recopilaron datos de los participantes sobre sus experiencias vividas en el ámbito educativo. Los hallazgos sobre las buenas prácticas docentes y sub categorías, en su mayoría de los estudios son positivos, debido a que fortalece la capacidad de los docentes para enfrentar los desafíos, el uso de estrategias de enseñanza con la finalidad de mejorar el aprendizaje y competencias profesionales.