Gestión hospitalaria y calidad de atención en el hospital II-E La Banda de Shilcayo, San Martin – 2023 - Del Aguila Ramírez, Pedro (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión hospitalaria y la calidad de atención en el hospital II-E La Banda de Shilcayo – 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población 221 usuarios y la muestra 141. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión hospitalaria fue medio en 58 %, además, el nivel de calidad de atención fue medio en 60 %. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la gestión hospitalaria y la calidad de atención en el hospital II-E La Banda de Shilcayo – 2023, con un Rho de Spearman de 0. 782 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 61.15 % de dependencia entre variables.