Organizadores gráficos y desarrollo de habilidades del pensamiento crítico, creativo en estudiantes del VI Ciclo de EBR, UGEL 15, 2023 - Rodriguez Vivanco, Erika Rocio (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación de los organizadores gráficos y el desarrollo de habilidades del pensamiento lógico en estudiantes del VI Ciclo de EBR, UGEL 15,2023. Se examinaron estas relaciones con el método no experimental de tipo básico con un diseño no experimental a nivel descriptivo. Se empleó un formulario a la escala Likert que se centró en las dos variables escogidas, usando un muestreo no probabilístico. La investigación se desarrolló con una muestra conformada por 60 alumnos estudiantes del VI Ciclo de EBR. Siendo el resultado a través del coeficiente de correlación Spearman (Rho= 728) una correlación lineal elevada y positiva en la variable organizadores gráficos y el desarrollo de habilidades del pensamiento lógico; además se halló relación entre la variable organizadores gráficos y las dimensiones área perceptiva, reflexiva y creativa.