Bancarización y su incidencia en las transacciones con criptomonedas en las empresas comerciales de Santiago de Surco año 2022 - Ayquipa Guerrero, Lucia Belen (2022)
El presente trabajo de investigación: Bancarización y su incidencia en las Transacciones con Criptomonedas en las empresas Comerciales de Santiago de Surco Año 2022 se ha tomado como variables bancarización y transacciones con criptomonedas lo cual tiene como objetivo determinar de qué manera la bancarización incide en las transacciones con criptomonedas en las empresas comerciales de Santiago de Surco año 2022. El tipo de investigación es básica, el diseño de investigación es no experimental, descriptivo y correlacional causal con una población de 30 personas del distrito de Santiago de Surco, por lo que para la toma de datos se ha recurrido a las técnicas de encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a los trabajadores del área contable de las empresas del distrito de Santiago de Surco. Para la validez del instrumento se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach, la comprobación de la hipótesis se realizó con la prueba de Rho de Spearman. De acuerdo al objetivo general, se ha llegado a concluir que la bancarización incide en las transacciones con criptomonedas de las empresas comerciales de Santiago de Surco, ya que las empresas comerciales están comenzando a utilizar criptomonedas, sin embargo, en el Perú todavía no se considera dentro de la ley a las transacciones con criptomonedas como un medio de pago que se pueda regularizar. Por consiguiente, mediante el presente informe de investigación se logró determinar que la bancarización incide en las Transacciones con criptomonedas.