Evaluación del deterioro del concreto para obtener el índice de integridad estructural y condición operacional de las losas deportivas del pueblo joven Miraflores Alto, distrito de Chimbote, provincia del Santa - Ancash - Zavaleta Meléndez, Rafael Sigifredo (2021)
En esta investigación el objetivo general es, evaluar el deterioro del concreto para conseguir el Índice de Condición del Pavimento del PP.JJ. Miraflores Alto del Distr. de Chimbote, Prov. del Santa – Ancash, a partir de la Evaluación de los deterioros del mismo. La cual se aplicó al tipo de investigación No Experimental, descriptivoexplicativa. Teniendo como población las losas de concreto del PP. JJ. Miraflores Alto, Dist. de Chimbote, Prov. de Santa – Ancash. Las muestras llegan a ser las 03 unidades escogidas para este estudio (U1, U2 y U3), abarco el distrito en su totalidad del Proyecto; para esta investigación se utilizó la observación como técnica de y se recolecto los datos que son los análisis de documentos según al método del índice de condición del pavimento PCI. También se empleó el método observacional porque se hizo el análisis de las fallas el cual se sustenta en encontrar y analizar las características de los daños de las losas de concreto. Se concluyó en esta tesis que las losas del PP. JJ. Miraflores Alto se encuentra el pavimento en condición fallado con un grado de ponderación de PCI igual a 8.48 y con un índice de integridad estructural promedio de 91.52%. Los deterioros más frecuentes encontrados fueron; losa en estado dividida, los sellos de junta, las grietas lineales, Desconchamiento, Descascaramiento de esquina y los descascaramientos de junta.