Coaching educativo en el desarrollo profesional docente de las instituciones educativas públicas de Huarango Cajamarca 2025 - Ojeda Nayra, Elena (2025)
El estudio de investigación contribuyó con el objetivo de la ODS 4 se refiere en garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad promoviendo oportunidades de aprendizaje durante la vida. El objetivo fue determinar la influencia del coaching educativo en el desarrollo profesional docente de las instituciones educativas públicas de Huarango Cajamarca 2025. La metodología se basó en un paradigma positivista, enfoque cuantitativo, nivel explicativo, diseño no experimental transversal correlacional causal, método hipotético-deductivo. La muestra estuvo constituida por 50 docentes, se utilizó la encuesta como técnica y cuestionarios como, instrumentos con la confiabilidad de Alfa Cronbach, Validez de juicio de expertos. La hipótesis general tiene una significancia estadística de α = 0,000 (α < 0,05); y al coeficiente Cox Snell, se determinó que la variable Coaching educativo se relaciona en un 99.6% en el desarrollo profesional, Nagelkerke afirmó una influencia en 99,8%, llegando a la conclusión que el coaching educativo interviene en el desarrollo profesional docente.