Influencia de la gestión crediticia en la calificación sbs de los clientes de la caja huancayo, sede Iquitos 2021 - Miranda Yalta, Lilian Licett (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Influencia de la Gestión crediticia en la calificación SBS de los clientes de la Caja Huancayo, sede Iquitos 2021” tuvo como objetivo general “Determinar la influencia de la gestión crediticia en la calificación SBS de los clientes de la Caja Huancayo, sede Iquitos 2021”. El estudio fue de tipo básico de diseño no experimental descriptivo correlacional, puesto que se realizó una descripción de las variables en estudio y luego se entabló una relación entre las mismas. Se usó la técnica de la encuesta y la observación directa y como instrumentos el cuestionario y el análisis documental. La muestra estuvo conformada por 150 clientes socios que presentan deuda de un crédito solicitado al periodo 2021. Se encontró que de los 30 casos observados, para la Calificación SBS: Normal está el nivel Eficiente con el número más alto de casos observados que son 19, seguido de 18 de 30 casos observados tenemos en el nivel Ineficiente a la Calificación SBS: Pérdida. Continuando, podemos observar en la tabla que se tiene 14 casos en las Calificaciones SBS: Dudoso y CPP; estos están ubicados en los niveles Ineficiente y Eficiente respectivamente. Por último, se puede observar que para la Calificación SBS: Deficiente con 12 de los 30 casos observados. Se concluye que “La gestión crediticia influye significativamente en la calificación SBS de los clientes de la Caja Huancayo, sede Iquitos 2021”.