Implementación de estrategias metacognitivas en el desarrollo del pensamiento crítico en estudiantes de educación de una Universidad Pública de Lima, 2021 - Vicente Gutierrez, Guadalupe Esperanza (2021)
El objetivo de la presente investigación estuvo enfocado en determinar la influencia de las Estrategias Metacognitivas en el Desarrollo del Pensamiento Crítico en los estudiantes de Educación de una Universidad Pública de Lima, 2021, para lo cual se realizó un estudio de tipo cuantitativo de diseño cuasiexperimental. Los resultados obtenidos indicaron que al aplicar la estrategia metacognitiva en los estudiantes, el 99,1% de estos estudiantes siempre y casi siempre, de manera acumulada, logran un adecuado pensamiento crítico, en comparación con el grupo de estudiantes que no se le aplicó la estrategia metacognitiva, donde el 94,6% de estudiantes, siempre y casi siempre, logran un adecuado pensamiento crítico. De lo cual se puede concluir que las estrategias metacognitivas aplicadas al grupo experimental influyen de manera favorable en el Pensamiento Crítico frente a aquellos estudiantes que no se les aplicó la estrategia metacognitiva en los estudiantes de Educación de una Universidad Pública de Lima, 2021 (p= ,000 < ,05).