Inteligencia emocional y estrés cotidiano Infantil en estudiantes de quinto de primaria de la Institución Educativa N° 10004 - Chiclayo - Mendoza Silva, Magda Elizabeth (2021)
En la Institución Educativa N° 10004 “Campodónico” de Chiclayo, se evidencia que los niños del 5to grado de primaria tienen estrés cotidiano infantil, posiblemente debido a la coyuntura de la pandemia que el mundo atraviesa que han provocado problemas emocionales, por lo que se tuvo la inquietud de indagar en cuanto a la relación del estrés cotidiano infantil y la inteligencia emocional para conocer su impacto, este estudio fue de tipo descriptivo correlacional, con una muestra de 31 participantes del 5to grado de primaria, a quienes se les evaluó con el inventario de estrés cotidiano infantil (IECI) y el test de Inteligencia Emocional (TIE). Se concluyó que efectivamente si existe una correlación inversa (negativa) alta entre las dos variables, aprobándose la hipótesis de investigación.