Liderazgo directivo en la gestión administrativa en una REI de La UGEL 02 de Lima, 2022 - Castilla Silva, Ana Maria Susana (2022)
La investigación tuvo por objetivo de estudio determinar la incidencia del liderazgo directivo en la gestión administrativa en una REI de la UGEL 02 de Lima, 2022. Para ello, se plantearon las interrogantes de investigación que han orientado el estudio en el contexto de la organización evaluada. El estudio es de enfoque cuantitativo, dado que se utiliza la estadística como una de sus herramientas para el recojo, procesamiento, análisis y presentación de los resultados. El tipo de investigación fue básico, el diseño descriptivo correlacional causal, el método fue el hipotético deductivo. En esta investigación se utilizaron los procedimientos del método científico no experimental, la muestra estuvo conformada por 144 docentes de una REI de la UGEL 02 de Lima, el muestreo aplicado fue el no probabilístico intencional por conveniencia. A través de este estudio se llegó a la conclusión de que existe incidencia significativa del liderazgo directivo en la gestión administrativa en una REI de la UGEL 02 de Lima, 2022. siendo significativo (p-valor < 0.05). siendo válida y aceptada la hipótesis existiendo una incidencia significativa, asimismo el pseudo R cuadrado muestra una incidencia significativa de 53% del Liderazgo directivo en la gestión administrativa en una REI de la UGEL 02 de Lima, 2022.