Gestión turística municipal y satisfacción de los turistas nacionales en el distrito de Obrajillo, provincia de Canta, Lima-Perú - Pérez Huarancca, Leyla Rossy (2016)
El presente informe de investigación es producto del estudio realizado en el primer semestre del año 2016 en el distrito de Obrajillo, provincia de Canta que se encuentra ubicado al noreste de Lima y el tiempo de recorrido es de dos horas aproximadamente. El problema principal de la presente investigación fue ¿Cuál es la relación que existe entre la gestión turística municipal y la satisfacción de los turistas nacionales en el distrito de Obrajillo, Provincia Canta, Lima - Perú 2016?, que fue respondido por los resultados obtenidos mediante el trabajo de recolección de datos llevado a cabo en el lugar y las referencias bibliográficas documentadas; se determinó que hay una relación positiva y directa entre la gestión turística municipal y la satisfacción de los turistas nacionales en el distrito de Obrajillo, aunque la gestión del turismo en este lugar no esté fortalecido por las autoridades locales la mayoría de los turistas nacionales siendo 31% que están de acuerdo, opinan favorablemente en cuanto al servicio y el estado de los recursos turísticos de Obrajillo. Además, los resultados mencionados permitieron alcanzar el objetivo principal que ha sido: Determinar la relación que existe entre la gestión turística municipal y la satisfacción de los turistas nacionales en el distrito de Obrajillo, Provincia Canta, Lima - Perú 2016. El procesamiento de datos en el presente estudio ha sido desarrollado con el programa estadístico SPSS que permitió el procesamiento, análisis e interpretación de los datos recabados. Este estudio ha sido de tipo básico, con un nivel descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo.