Gestión del cambio organizacional y rendimiento laboral en el Hospital II-2 Santa Gema, Yurimaguas - 2023 - Del Aguila Arevalo, Marisela (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del cambio organizacional y el rendimiento laboral en el Hospital II-2 Santa Gema, Yurimaguas – 2023. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, cuya población y muestra fue 89 servidores administrativos. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumentos los cuestionarios. Los resultados determinaron que el nivel de gestión del cambio organizacional fue medio en 62 %, seguido de bajo en 26 % y alto en 12 % y el nivel de rendimiento laboral fue medio en 62 %, seguido de bajo en 24 % y alto en 14 %. Existe relación positiva, alta y significativa entre la dimensión de comunicación de la gestión del cambio organizacional y el rendimiento laboral, Rho Spearman 0.867, p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Se concluyó que existe relación positiva alta y significativa entre la gestión del cambio organizacional y el rendimiento laboral en el Hospital II- 2 Santa Gema, Yurimaguas – 2023, Rho Spearman de 0.863 (correlación positiva alta) y p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, se encontró 74.47 % de dependencia entre las variables.