Estrategias medioambientales para el desarrollo agrícola sostenible en la empresa Arena Verde S.A.C. - Lambayeque - Perez Ocupa, Nils Edinson (2022)
La presente investigación tiene por objetivo general elaborar una propuesta de estrategias medioambientales para el desarrollo sostenible agrícola en la empresa Arena Verde S.A.C.- Lambayeque, identificando tener por aspectos metodológicos un tipo de estudio básica, nivel descriptivo – propositiva, y con un diseño no experimental – transversal. Se tuvo en consideración tener por población y muestra 55 colaboradores. Se logró obtener por principales resultados tener un nivel variable desarrollo agrícola sostenible representado con un 69.1%, seguido de un nivel medio con un 27.3%, y con un 3.6% tuvo un nivel bajo, identificando que la dimensión más vulnerable es la dimensión económica por tener la percepción más baja. Se llegó a la conclusión que se diseñó una propuesta denominada “Estrategias medio ambientales para generar una empresa agrícola sostenible”, utilizando estrategias reactivas, estrategias hiperactivas y por último las estrategias proactivas, con la finalidad de cuidar el medio ambiente como parte de una de sus necesidades, siendo índole de la creación de una oportunidad debido que van más allá de un proceso de adaptación a la normativa, empleando tres elementos fundamentales el aspecto sociocultural, ecológicos y económico, para buscar un desarrollo sostenible agrícola.