Uso de Plataforma Moodle en la competencia digital docente de Ciencias de la Salud de una universidad privada, Cusco, 2023 - Aparicio Flores, Erika (2023)
Este estudio tuvo como objetivo establecer la influencia del uso de Plataforma Moodle en la competencia digital docente de Ciencias de Salud de una Universidad Privada, Cusco, 2023. La metodología empleada fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, nivel explicativo, de diseño no experimental, de corte transversal correlacional-causal. La población estuvo conformada por el total de docentes de la Facultad de Ciencias de la Salud de una Universidad Privada de Cusco, a partir de la cual se seleccionó una muestra de 154 docentes mediante un muestreo probabilístico intencional. A la muestra se aplicó dos instrumentos, un cuestionario para la variable uso de Plataforma Moodle con 20 preguntas y otro para la variable competencia digital docente con 25 preguntas, con una excelente confiabilidad de 0.97 y 0.98 respectivamente. El procesamiento de datos se efectuó con el programa SPSS versión 29 y el análisis mediante estadística descriptiva e inferencial. Los resultados al aplicar coeficiente de correlación de Rho de Spearman es 0,509 y prueba de regresión de Pseudo R2 es 0,553. Por lo que se concluyó que existe influencia de del uso de Plataforma Moodle en la competencia digital docente de Ciencias de Salud de una Universidad Privada, Cusco, 2023.