El sistema de detracción y su incidencia en la liquidez de la Empresa Copper Minerals Group - Trujillo año 2020 - 2021 - Cieza Bazán, Flor Seleny (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “El sistema de detracción y su incidencia en la liquidez de la empresa Copper Minerals Group - Trujillo año 2020 - 2021”, tuvo como objetivo general, determinar cuál es la incidencia del sistema de detracción en la liquidez de la empresa Copper Minerals Group – Trujillo año agosto 2020 a Julio 2021. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de alcance descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal. La población, estuvo conformada por la empresa Copper Minerals Group – Trujillo, y la muestra fue la empresa Copper Minerals Group del periodo agosto 2020 a julio 2021. Los principales resultados demuestran que, con detracción no puede cubrir sus deudas corrientes, asi como lo refleja el ratio de liquidez corriente donde indica que solo dispone de 0.99 céntimos, mientras que sin detracción dispone de 1.74 soles para cubrir un sol endeudado. Se concluyó que: el sistema de detracciones incide significativamente en la liquidez de la empresa Copper Minerals Group– Trujillo del año agosto 2020 a Julio 2021, lo demuestra la prueba no paramétrica de Rho de spearman, la que se encontró que el sistema de detracciones incide en la liquidez en un valor de 0.89 de significancia.