Identidad profesional y aptitud gerencial en las enfermeras de la Micro Red de Sechura, 2019 - Ramírez Nieves, Vilma (2019)
El estudio denominado: Identidad profesional y aptitud gerencial en las enfermeras de la Micro Red de Sechura, 2019, tuvo como objetivo determinar la relación entre la identidad profesional y la aptitud gerencial de las enfermeras de la Micro Red de Sechura, 2019. El estudio planteó la hipótesis: Existe relación significativa entre la identidad profesional y la aptitud gerencial de las enfermeras de la Micro Red de Sechura, 2019. La muestra de estudio fue de 50 enfermeras utilizándose el muestreo no probabilístico. El estudio fue cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo descriptivo - correlacional transversal. La técnica que se desarrolló fue la técnica de la encuesta y el cuestionario, validaron dos cuestionarios con respuestas de escala ordinal con los coeficientes .947 para la encuesta de la variable identidad profesional y .991 para la encuesta de la variable aptitud gerencial. Para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS versión 23. Los resultados se presentaron a través de tablas de contingencia y los estadísticos rho y sig. Los resultados correlaciónales muestran que no existe relación significativa entre la identidad profesional y la aptitud gerencial de las enfermeras de la Micro Red de Sechura (rho=.198 y sig.=.168), asimismo se encontró que las dimensiones de la identidad profesional, sujeto ilusionismo, sujeto sociológico, y sujeto posmoderno, no se relacionan con las dimensiones de la variable aptitud gerencial.