Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en una entidad municipal provincial en Ucayali, 2022 - Huaman Taricuarima, Cesar (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue Determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad provincial, Ucayali – 2022. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores. La muestra estuvo conformada por los 260 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable clima organizacional compuesta por 21 ítems y el cuestionario para medir la variable desempeño laboral se utilizó un cuestionario con 20 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables clima organizacional y el desempeño laboral es moderada determinada por rho de Spearman = 0,469 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.