Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del Ministerio Público de Huacho, 2014 - León Vilela, Marie Yvonne (2015)
La investigación de clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de Ministerio Público Huacho 2014 se enfocó en estudiar la influencia del clima organizacional sobre la satisfacción laboral. Para la recolección de datos se trabajó con dos encuestas, instrumento en forma de cuestionario, con un total de 50 preguntas en el caso de clima organizacional; y 27 para la satisfacción laboral para la obtención de las respuestas se utilizó el método de escala de Likert. Se tomó como base cinco dimensiones para la variable clima organizacional (realización personal, involucramiento laboral, supervisión, comunicación, condiciones laborales) y para la variable satisfacción laboral cuatro dimensiones (significación de tareas, condición de trabajo, reconocimiento personal, beneficios económicos). De una población de 96 empleados, se tomó una muestra censal de 96 empleados encuestados. Se determinó que existe un 63.5% de influencia del clima organizacional sobre la satisfacción de los empleados de los Trabajadores del Ministerio Público Huacho 2014; con un coeficiente de correlación de r= 0 .677, con una p=0.000(p<.05) con lo que se evidencia estadísticamente que existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción de los trabajadores del Ministerio Público Huacho-2014.