Financiamiento y rentabilidad de una empresa de servicios en Morropón - Piura, periodos del 2021 al 2023 - Cabrera Ojeda, Danny (2024)
La presente investigación estuvo orientada en promover el Objetivo de Desarrollo Sostenible N° 08 de la Organización de las Naciones Unidas. Como objetivo principal se optó por determinar la relación entre el financiamiento y la rentabilidad de una empresa de servicios en Morropón- Piura, del 2021 al 2023. El estudio fue de tipo aplicada, tomando un enfoque cuantitativo al procesarse diferentes datos dentro de la misma, con un diseño no experimental, transversal y con un alcance correlacional. Se tuvo como población a los estados financieros emitidos por la empresa de los periodos 2020 al 2023. Tras aplicar la prueba paramétrica de Pearson, se encontró un coeficiente de correlación del 1.000 a un nivel de significancia del 0,001 entre la variable financiamiento y rentabilidad de la empresa en cuestión dentro de esos años. Se concluyó que, existe una relación entre las variables de estudio.