Nivel de desarrollo integral logrado en alumnos del nivel inicial de la Institución Educativa No. 7061 del distrito de Villa el Salvador, 2013 - Bravo Díaz, Maritza Elizabeth (2014)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación que se estableció en el 2011, “Nivel de desarrollo integral logrado en alumnos del nivel inicial de la Institución Educativa Nº 7061 del Distrito de Villa El Salvador, 2013”. La investigación es de tipo descriptivo, pues como lo expresa Hernández (1999), en este tipo de estudio “el propósito del investigador es describir situaciones y eventos”. Este tipo de investigación permite la caracterización a través de la medición de un fenómeno determinado, que en este caso corresponde a la medición del nivel de desarrollo de niños/as que tienen los alumnos del nivel inicial de transición en instituciones de diferentes estratos socioeconómicos. La población de estudio fue conformada por 90 niños del nivel inicial, de donde se tomó una muestra , siendo seleccionados en forma no probabilistica. Luego del procesamiento de los datos y el análisis e interpretación de los resultados mediante la prueba chi cuadrado, se llegó a la siguiente conclusión: El nivel de desarrollo promedio logrado por los niños y niñas del nivel inicial de Institución Educativa Nº 7061del Distrito de Villa el Salvador se encuentra en proceso, con un 55% de prevalencia.