Gestión escolar y satisfacción en padres de familia de una institución educativa de Lima, 2023 - Canre Alejo, Silvio Omar (2023)
La presente investigación abordó el estudio de la gestión escolar y la satisfacción de los padres de familia, tuvo objetivo determinar la influencia de la gestión escolar en la satisfacción de los padres de familia de una institución educativa de Lima, 2023. La metodología empleada fue tipo aplicada, de nivel explicativo, enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo y un diseño no experimental, correlacional causal, la población estuvo conformada por 320 padres de familia, la muestra fue de tipo probabilística estratificada, conformada por 170. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento a dos cuestionarios que se han sido validados, así mismo se determinó su fiabilidad por medio del coeficiente de Alfa de Cronbach. Los resultados de la prueba de regresión logística ordinal tuvieron un valor de 0,01 siendo menor a 0,05 por lo tanto se infirió que la gestión escolar es un predictor de la satisfacción de los padres de familia, esto fue respaldado con la prueba Pseudo-R2 de Cox y Snell con 79,1% y Nagelkerke y con 0,792, en consecuencia, se pudo inferir que la satisfacción de los padres de familia se explica por la gestión escolar.