Condiciones laborales y el desempeño de los colaboradores de la municipalidad distrital de Lancones- Piura- 2023 - Ortiz Ortiz, Alexander (2023)
La investigación estableció como objetivo, evidenciar la correspondencia entre las condiciones de trabajo y el desempeño de los colaboradores de la Municipalidad distrital de Lancones- Piura 2023. El estudio, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal descriptivo correlacional, contó con una muestra de 53 trabajadores, tanto hombres como mujeres que superan los tres meses de trabajo. El acopio de datos se realizó a través de un interrogatorio aprobado por expertos y mediante la técnica de la encuesta con una escala de Likert. Los resultados mostraron que el 45% de los trabajadores calificó las condiciones laborales como "malas" y el 49% calificó el desempeño laboral como "malo". El análisis estadístico reveló que existe una correlación positiva fuerte entre las dos variables, con un coeficiente de Pearson de 0,849. Esto significa que, a mejores condiciones de trabajo, mejor desempeño laboral, impugnando la suposición nula, sustentando dicha afirmación con los valores del nivel de significancia (0,000, menor a 0,05). Al contrastar la hipótesis general, se evidencia correspondencia entre las condiciones de trabajo y el desempeño de los colaboradores de la Municipalidad distrital de Lancones-Piura 2023.