Gestión de inventarios en una empresa veterinaria en la ciudad de Trujillo - 2020 - Flores Castro, Key Bleyser (2020)
La presente tesis tiene como objetivo elaborar una gestión de inventarios en una empresa veterinaria en la ciudad de Trujillo – 2020, con la finalidad que el modelo de gestión mejore significativamente la gestión de inventarios en la veterinaria. El tipo de estudio aplicado es no experimental. Los instrumentos aplicados fueron: Guía de entrevista, Guía de observación y Ficha recolección de datos, con finalidad de saber cómo se encuentra la empresa actualmente. En la elaboración de la gestión de inventarios, se consideraron los siguientes valores: Responsabilidad, Liderazgo y Honestidad; Obteniendo mejores resultados, datos confiables, de fácil manipulación y demejor entendimiento; Se implemento el Análisis ABC, obteniendo 21 productos de clase “A” que forman un 83.6% de valor en la empresa, obteniendo del primer producto, un índice de rotación de 10.23 veces, índice de duración de mercaderías, con un valor de 24.2 días que dura dentro del almacén, con un EOQ de 54 unidades, un Stock de seguridad de 3 unidades y un ROP de 4 unidades, que al llevar a este volumen se tienen que ejecutar un nuevo pedido. La empresa al aplicar el modelo, tendrán los pasos necesarios para una buena gestión de sus inventarios.