Perfil del turista y estrategias de comercialización en un contexto de COVID -19 en empresas operadoras de turismo, Tarapoto - 2020 - Torres Tangoa, Paola Cristina (2021)
El objetivo de la tesis es establecer la relación entre el perfil del turista y las estrategias de comercialización en un contexto de COVID -19 en empresas operadoras de turismo, Tarapoto – 2020. El diseño aplicado fue no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La población y muestra está constituido por 30 empresas, se aplicó la técnica de encuesta, elaborándose dos cuestionarios. Resultados obtenidos para el nivel de las variables por cada una fue, un 23.3% indica como malo la información del perfil del turista en las empresas operadoras turísticas; así mismo el 33.3% respondió como bueno el nivel existente de información del perfil turístico y para el 43.3% es regular la información existente. Para nivel de estrategias se obtuvo un 26.7% como malo en este contexto y un 40% bueno el nivel de estrategias. Se concluye que, hay una correlación directa muy baja de 0,023 entre el perfil del turista y las estrategias de comercialización; pero, no es significativa, por cuanto, se obtuvo un p-valor de 0.903 mayor a 0.05 y se rechazó la hipótesis alterna