Evaluación de las estrategias de la comunicación política empleadas en Facebook por la candidata Keiko Fujimori, Lima 2021 - Escobedo Rivas, Paolo Roberto (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo, analizar el desarrollo de las estrategias de la comunicación política empleadas en Facebook por la candidata Keiko Fujimori, contando un tipo de investigación básica, enfoque cualitativo y diseño de estudio de caso, que aplicó una guía de entrevista a tres especialistas y la triangulación de datos, como método de análisis de la información. Como resultado principal, se obtuvo que, el desarrollo de las estrategias de la comunicación política empleadas en Facebook, fueron los memes, la interacción, la generación del interés y la utilización de las cibercomunidades; sin replicadores y agentes activos de la campaña, eximiendo comentarios por chat, realizados por ciudadanos acerca de la candidata. Se concluyó que, estas estrategias de la comunicación política fueron utilizadas indebidamente, donde prevaleció la ridiculización del adversario político, antes que la presentación de propuestas innovadoras, emergentes de la trasmisión de información, interacción, deliberación y participación ciudadana en Facebook, que pudieran ser tomadas en cuenta.