Violencia hacia la pareja y resiliencia en mujeres de 18 a 35 años de Lima Metropolitana, 2022 - Hilfreich Cabrera, Naomi Adriana (2022)
El objetivo principal fue determinar la relación entre violencia y la resiliencia en mujeres de Lima Metropolitana. El estudio fue basado en un enfoque cuantitativo y de tipo no experimental. La muestra fue no probabilística, con una población de 500 féminas, que recibieron diversos tipos de agresión por parte de sus parejas. Para el registro de la información se utilizaron los cuestionarios, Escala de Violencia Intrafamiliar VIF J4 y la Escala de resiliencia de Wagnild y Young, adaptado por Sánchez y Robles, los cuales miden el grado de violencia familiar y el grado de resiliencia. Dando como resultado una correlación negativa de nivel muy bajo entre ambas variables, dada por un coeficiente de correlación de .516. Concluyendo que no existe relación entre Violencia hacia la pareja y Resiliencia en mujeres de 18 a 35 años en Lima Metropolitana, 2022. Aceptando la hipótesis nula y rechazando la hipótesis alterna.