La innovación empresarial en el ajuste estratégico de las empresas. Revisión sistemática de la literatura y metaanálisis - Qquerari Porras, Sandra Marisol (2021)
El objetivo principal de la investigación fue encontrar evidencia actual en donde la innovación empresarial orienta a la gestión de mejora en el ajuste estratégico de las empresas. La metodología de investigación fue un estudio de revisión sistemática y metaanálisis de enfoque cuantitativo con el propósito de estudiar las variables de innovación empresarial y ajuste estratégico. Como resultado, la innovación empresarial tiene un impacto positivo en la gestión del ajuste estratégico, ya que ayuda a generar mayor crecimiento dentro de la empresa, como también la innovación aporta conocimientos en los productos o procesos; ya sea, porque existen dentro de la empresa o generando nuevos, se identificó que se tiene como coeficiente de heterogeneidad el 99.63%, lo cual, indica que se aproxima a la realidad (validez del análisis); asimismo, se tiene como resultado del sig. bilateral p<0.001. Se encontró información a través de todos los artículos analizados y seleccionados para el metaanálisis donde demuestran que la innovación empresarial desde una visión de gestión mejora el ajuste estratégico de las empresas.