Exportación de panela granulada a Italia durante el periodo de 2008-2015 - Carbajulca Cruz, Katherine Lisbeth (2016)
En la actualidad, las exportaciones forman un papel importante en nuestro país; ya que generan beneficios al Perú. La presente investigación tiene como objetivo general mostrar los resultados ex post facto (ya existentes) de las exportaciones que se han venido elaborando durante estos últimos años, con el fin de motivar a las empresas a la mejoría de su producto. Lo cual estos resultados serán obtenidos mediante el método estadístico para analizar estos datos se utilizará el método estadístico que se basa en la recopilación de datos, lo cual se pasarán a ser organizados mediante tablas, para luego ser presentado mediante gráficos de líneas, y de esta manera mostrar si existe una tendencia creciente, para así pasar a describirlos. Si bien es cierto que todavía no se puede competir por volumen, tal como lo hacen India y Colombia, la panela de Piura se está posicionando en mercados de mayor exigencia como un producto de alta calidad, por la integridad de sus componentes vitamínicos y minerales, otorgándole atributos diferenciadores que aumentan la calidad de este producto la panela de Piura se está posicionando en mercados de mayor exigencia como un producto de alta calidad, por la integridad de sus componentes vitamínicos y minerales, otorgándole atributos diferenciadores que aumentan la calidad de este producto; por lo consiguiente se concluye que el producto es una buena alternativa de negocio a exportar, ya que Italia, muestro país destino, es un país europeo, que prefieren productos naturales orgánicos; lo cual nuestra panela granulada presenta varios beneficios a favor de la salud, es este el principal motivo de exportación.