Bienestar psicológico y logros de aprendizaje en estudiantes de una institución educativa de castilla en tiempos del Covid-19, 2021 - Madrid Huiman, Esther Candelaria (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el bienestar psicológico y logros de aprendizaje en el área de Desarrollo Personal Ciudadanía y Cívica (DPCYC) de los estudiantes de una Institución Educativa de Castilla en tiempos del COVID -19, 2021. Investigación de tipo básica con diseño no experimental transeccional. La muestra estuvo compuesta por 100 estudiantes de cuarto y quinto año de educación secundaria, quienes respondieron a un cuestionario tipo escala. Además, se obtuvo información de sus logros de aprendizaje a través de una ficha de registro de datos. Los resultados encontrados señalan que el 85% de los estudiantes se ubican en un nivel alto de bienestar psicológico y en cuanto a logros de aprendizaje, el 55% alcanzo el nivel de logro esperado y un 38% nivel de logro en proceso. Por otro lado, se encontró que la correlación estadísticamente significativa entre las variables bienestar psicológico y logros de aprendizaje es baja (Rho 0,228; p< 0,023), por lo que se concluye que, existe relación estadísticamente significativa entre bienestar psicológico y logros de aprendizaje en estudiantes de una institución educativa de Castilla en tiempos del COVID -19, 2021.