La agresividad y el logro de aprendizaje de los estudiantes de educación secundaria en las Instituciones Educativas de la Red Educativa 4 Ugel 01 - 2013 - Cueva Chahuin, Jorge Luis (2013)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre el nivel de agresividad y el logro de aprendizaje de los estudiantes de Educación secundaria de las Instituciones Educativas de la RED 4 Villa María del Triunfo UGEL 01 Es una investigación de tipo descriptiva - correlacional. Se trata de un trabajo dentro de la línea de investigación educativa, en él, se investigaron la agresividad de los alumnos y el logro de aprendizaje de los estudiantes de Educación secundaria. La población estuvo constituida por todos los estudiantes del quinto grado de 6 Instituciones Educativas haciendo un total de 214. Los instrumentos elaborados para la obtención de la información fueron validados por 3 expertos, quienes luego de las respectivas revisiones hicieron las observaciones y recomendaciones en base a las cuales se diseñó los cuestionarios y reactivos finales. Posteriormente se aplicó los instrumentos a la muestra de 185 estudiantes. Los resultados mostraron que con un índice de correlación de Spearman de 0.511, y el valor Chi-cuadrado calculado de 47,194 con 4 grados de libertad: ***p < .001) altamente significativo se determina que la agresividad está relacionada directamente con el logro de aprendizaje de los estudiantes de Educación Secundaria en las Instituciones Educativas de la RED 4 UGEL 1 – 2013