Gestión administrativa y desempeño laboral de los trabajadores de la gerencia de administración y finanzas de la municipalidad provincial de Tambopata, 2018 - Lizonde Torren, Kimber (2018)
El propósito del presente trabajo de investigación es establecer el grado de correlación que existe entre las variables gestión administrativa y la variable desempeño laboral para demostrar el nivel de correlación existente entre variables y dimensiones, la población está conformada por la totalidad de empleados de la gerencia de administración y finanzas de la Municipalidad Provincial de Tambopata que hacen un total de 50 personas, para la muestra se consideró la totalidad de los trabajadores, el tipo de investigación es descriptivo no experimental con un diseño de investigación correlacional, y como instrumento de recolección de datos se utilizó una encuesta para la variable Gestión Administrativa, el cual estuvo constituido por 30 preguntas con una escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A veces, Casi siempre y Siempre) de la misma forma para la variable Desempeño Laboral se utilizó un cuestionario el cual estuvo constituido por 30 preguntas con una escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A veces, Casi siempre y Siempre) estas preguntan cuentan con información a través de las diferentes dimensiones de las dos variables Gestión Administrativa y Desempeño Laboral. De los instrumentos utilizados se llegó a interpretar que existe una certeza significativa para afirmar que: Se demostró la existencia de una correlación directa positiva perfecta entre las variables gestión administrativa y el desempeño laboral, siendo su coeficiente r=0.774 y su coeficiente de determinación 0.600 lo que indica que en un 60.0% la variable desempeño laboral está influenciada por la gestión administrativa.