Potencial humano y toma de decisiones de la Escuela Nacional de Formación Profesional Policial PNP, Chorrillos, 2020 - Lara Flores, Giovanni Oswaldo (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera se relaciona el potencial humano con la toma de decisiones de la Escuela Nacional de Formación Profesional Policial PNP, Chorrillos – 2020. Donde además se consideró aspectos metodológicos como un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y transversal, a un nivel descriptiva – correlacional y un tipo de estudio aplicado; por otro lado, la población de estudio fue considerado a partir de 302 colaboradores administrativos de la ENFPP-PNP y de los cuales, mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple se determinó a 170 de ellos, quienes respondieron los 25 ítems plasmados en el cuestionario likert – ordinal. Los resultados obtenidos a partir de un análisis inferencial del estadístico de correlación Rho Spearman equivalente a un coeficiente de +0.428 y significativo al 0.000, permitieron concluir que existe una relación positiva moderada entre la variable potencial humano con la variable toma de decisiones en la institución de formación policial.