Uso de las laptops XO y la comprensión lectora en los niños del 2do grado del nivel primaria en instituciones educativas estatales del distrito de huacho 2013 - Mendoza Meniz, Sonia Victoria (2013)
El propósito de este estudio fue investigar de qué manera se relacionan el Uso de las laptop XO y la Comprensión Lectora en niños del nivel primaria para determinar la relación entre el uso Pedagógico de las laptop XO y la Comprensión Lectora en niños y niñas de Instituciones Educativas Estatales del distrito de Huacho 2013. En el diseño de la investigación se empleó el método Hipotético deductivo y el diseño utilizado fue correlacional. La población es de 175 estudiantes y la muestra de 120 estudiantes. El instrumento de recolección de datos utilizado fue una encuesta del manejo y uso de las laptop XO y la Comprensión Lectora. Los hallazgos indicaron que existe relación moderada fuerte positiva entre el uso de las laptop XO y la Comprensión Lectora de los niños del nivel primaria en Instituciones Educativas Estatales del distrito de Huacho 2013, lo que se demuestra con la prueba de Spearman (Rho = 0,790; p-valor = 0,000 < 0,05).