Gestión de seguridad y su influencia en la captación de clientes para el Mercado Fevacel, Independencia 2019 - Herrera Arenas, Homar Cristhoper (2019)
El objetivo de la tesis ha sido, determinar la influencia de la gestión de seguridad en la captación de clientes para el mercado Fevacel. La teoría que fundamenta es Fred, F. (1922), La teoría contingencia en la administración, plantea que hay una relación funcional entre las condiciones del ambiente y las técnicas administrativas apropiadas para alcanzar eficazmente los objetivos de la organización. Según Valencia F y Orozco A. (2017), “en un porcentaje alto la mayoría de las empresas no poseen una buena gestión de seguridad para sus colaboradores, sin embargo tampoco se le brinda la adecuada capacitación para que los colaboradores utilicen el implemento de seguridad para el cuidado de su integridad. Es de suma importancia que exista la gestión de seguridad en toda empresa por que ayuda a minimizar los riesgos que pueden existir por el mal manejo de las maquinarias o herramientas de producción. Además Martin D; Rosa I y Rondan F. (2013), “lo tradicional es que toda empresa este reemplazando a los clientes que suelen perder por nuevos clientes que se pueden generar por las estrategias del marketing, pero bien es cierto que el nivel de captación de clientes cada vez es más elevado debido a que el clientes se ve en la duda de buscar los beneficios que le pueden generar su compra, es por ello que se busca atraer a los clientes potenciales. El tipo de investigación ha sido aplicada, la población estuvo conformada por 412 y la muestra ha sido de 190 consumidores, el instrumento que se utilizó para la recopilación de datos fue un cuestionario de tipo Likert. De acuerdo a los resultados y análisis respectivos se concluye que la gestión de seguridad tiene una influencia positiva considerable con la captación de clientes.