La primacía de Ia reaIidad en Ios contratos Iocación de servicios en obreros en la Municipalidad de La MoIina 2022 - Ruiz Gonzales, Jose Luis (2023)
En la presente investigación tiene como objetivo general analizar de qué manera la primacía de la reaIidad desvirtúa los contratos de Iocación de servicios en obreros en la Municipalidad la Molina en el año 2022. La metodología planteada fue enfoque cualitativo, de tipo básico, de un nivel investigación descriptivo, diseño teoría fundamentada, donde la técnica a utilizar es recolección de datos; entrevista, se observa mediante entrevista y estas son contestadas por los participantes seleccionados, el fin es saber la reaIidad problemática del estudio o investigación. En la investigación utilizó como técnica recolección de datos y como instrumento guía de entrevista, que está conformado por nueve preguntas, para reunir las diversas opiniones de los especialistas entrevistados en el presente tema de investigación. La conclusión: el principio de la reaIidad reconoce los elementos del contrato donde la subordinación es el elemento más importante para determinar que la verdad real se impone sobre la verdad forma; es decir, lo factico o hechos se impone sobre los documentos. Por lo tanto, si de demuestra la subordinación el contrato de Iocación de servicio convierte en un contrato de trabajo. Porque el en fondo se encubrió o disfrazó un contrato laboral