Gestión logística y ejecución presupuestal de la adquisición de bienes de la municipalidad provincial del santa 2024 - Carrera Sandoval, Levi Emmanuel (2025)
Se tiene en la investigación el siguiente objetivo general: Determinar la relación entre la gestión logística y ejecución presupuestal de la adquisición de bienes de la Municipalidad Provincial del Santa 2024, correspondiente al ODS 9: “Industria, innovación e infraestructura”. La metodología fue de tipo básica, bajo un enfoque cuantitativo, su diseño fue un correlacional, no experimental transversal. Se utilizaron como población a 70 trabajadores de la municipalidad, como instrumentos de recolección de datos se consideró dos cuestionarios uno de ellos que midió la gestión logística y otro el procedimiento de la ejecución presupuestal (respuestas escala de Likert). Se determinó la relación entre la gestión logística y la ejecución presupuestal en la adquisición de bienes en la Municipalidad Provincial del Santa, 2024, en donde se la probó la hipótesis de investigación (sig.=0,000) viendo que la relación es de tipo positiva alta (Rho=0.828), donde se observa que mientras más eficiente sea la gestión logística de alguna forma mejorará también el procedimiento de la ejecución presupuestal dentro de la municipalidad.