El comportamiento organizacional y el trabajo en equipo en docentes de las instituciones educativas estatales del distrito de Végueta - 2014 - Palma La Rosa, Iris Betzabé (2015)
En esta investigación se busca conocer la relación entre las variables en estudio, partiendo de la siguiente formulación del problema general,¿Cuál es la relación entre el comportamiento organizacional y el trabajo en equipo en docentes de las instituciones educativas estatales del distrito de Végueta - 2014? La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple, con una población de 208 docentes, quedando una muestra de 135 docentes de las instituciones educativas estatales del distrito de Végueta – 2014.Se administró un cuestionario de preguntas a los docentes con 28 ítems sobre comportamiento organizacional y el trabajo en equipo. Para ver la relación entre las variables se hizo uso del estadístico de coeficiente de correlación de Spearman obteniéndose un resultado de Rho=, 885, llegándose a la conclusión de la relación que existe entre las variables Comportamiento organizacional y el Trabajo en equipo