Clima laboral en el desempeño laboral de los tecnólogos médicos en una institución privada de salud, Lima - 2022 - Cáceres Orellana, María Ingrid (2022)
La investigación tuvo como finalidad determinar la incidencia del clima laboral en el desempeño laboral de los tecnólogos médicos de la institución privada de salud, Lima 2022; además la metodología empleada se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo básico y de diseño no experimental; la población estuvo conformada por 100 tecnólogos médicos que laboran en la institución, se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio simple donde la muestra fue establecida por 80 tecnólogos médicos de la institución privada de salud, donde se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario sobre clima o ambiente laboral estuvo estructurado por 32 ítems y el desempeño por 24 ítems con una escala Likert, obteniendo una confiabilidad del 83.9% y un 75.7% respectivamente. Como resultado, se obtuvo un nivel medio de clima laboral del 91.3% y desempeño laboral con un 98.8%, asimismo se concluyó que las dimensiones del clima laboral (liderazgo, motivación, comunicación y trabajo en equipo) inciden significativamente en las dimensiones del desempeño laboral (calidad del trabajo, compromiso, productividad y competencias profesionales). Se concluyó que el clima laboral incide significativamente en el desempeño laboral de los tecnólogos médicos de la institución privada de salud.