Régimen Mype tributario y su efecto en la liquidez del sector calzado en el distrito de El Porvenir, Año 2018 - Tisnado Bailon, Anthony Gerry (2019)
El presente informe de tesis tiene por objetivo principal determinar el efecto del Régimen Mype Tributario en la liquidez de las Mypes del sector calzado en el distrito de El Porvenir, año 2018, por lo cual se estudia las dos variables que son el régimen Mype tributario y la liquidez. El tipo de estudio es de tipo correlacional y descriptivo con el diseño no experimental y aplicada. La población se ha conformado por 2,058 Mypes que se dedican a la fabricación de calzados en el distrito de El Porvenir, teniendo como muestra de estudio a 3 empresas que son; Giver y Jairo, Calzados Caiquito y Calzados Viarelli. Realizando la técnica del análisis documental a través de la guía de análisis documental, por lo cual se analizó la información contable de las empresas. Como resultado, se constató que en 2018 las empresas pagaban menos impuestos mensuales y anuales, por lo cual se concluyó que el régimen Mype tributario tiene un efecto positivo en la liquidez de las Mypes del sector calzado en el distrito de El Porvenir.