Nivel de conocimiento y su relación con la actitud sobre infecciones de trasmisión sexual en adolescentes de 14 y 16 años del Hospital Jerusalen La Esperanza, Trujillo 2017 - Noriega Vigo, Luis Carlos (2017)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre el Nivel de Conocimiento y la Actitud de los Adolescentes de 14 y 16 años sobre las Infecciones de Trasmisión Sexual del Hospital Jerusalén La Esperanza, Trujillo, 2017,según su naturaleza es cuantitativa con diseño descriptivo, correlacional, simple, transversal, prospectivo, tomando como población a 200 adolescentes, y muestra de 62 adolescentes atendidos en dicho Centro de Salud, a los cuales se les aplicó un test obteniendo como resultado que el 25.8% tiene un nivel de conocimiento bajo, 30.6% un nivel medio y un 43.5% un nivel de conocimientos alto. Estos resultados fueron analizados mediante la prueba del alfa Cron Bach para medir las variables en estudio, dicha prueba confirma la hipótesis planteada. En conclusión; los adolescentes del Centro de Salud tienen un buen nivel de conocimiento pero dicha variable no tiene relación estadísticamente significativa con las actitudes de los adolescentes.