Influencia del liderazgo en el clima laboral del personal administrativo de la Unidad de Recursos Humanos - Red Asistencial Amazonas 2018 - Melendez Muñoz, Lizalin Karen (2019)
El trabajo de investigación titulada “Influencia del liderazgo en el clima laboral del personal administrativo de la Unidad de Recursos Humanos – Red Asistencial Amazonas 2018”, se permitió determinar la relación que existe entre las variables liderazgo y clima laboral, se utilizó para tal fin como instrumento que fue cuestionario de tipo Likert que constaba de 30 ítems para la variable liderazgo y una encuesta compuesta por 50 ítems para clima laboral, los cuales fueron aplicados a 21 trabajadores de la unidad de recursos humanos, los resultados midieron las dimensiones: liderazgo autocrático, liderazgo democrático, liderazgo liberal, autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales. Posteriormente de la aplicación de los instrumentos y habiendo recolectado los datos se realizó el procesamiento de datos a través del software SPSS Statistics en su versión 24, en la que se determinó la influencia del liderazgo en el clima laboral del personal administrativo de la Unidad de Recursos Humanos EsSalud Amazonas, lo que quiere decir que un trabajador se desempeña mejor cuando percibe un ambiente laboral armonioso y motivador. El método empleado en la investigación tuvo como diseño experimental cuantitativo, de tipo pre experimental con metodología: Transeccional, Descriptivo-correlacional causal.