Calidad de la atención y nivel de satisfacción del usuario de teleconsultas durante la pandemia covid-19 del HNAAA Chiclayo - Quiroz Ruiz, Yesenia Medalit (2021)
En esta investigación tiene como finalidad; determinar la relación que existe entre calidad de atención y nivel de satisfacción del usuario de teleconsulta durante la pandemia COVID_19 del HNAAA Chiclayo, 2020. Su metodología fue un estudio de enfoque cuantitativo correlacional y con un diseño no experimental transversal. Estuvo conformada por un total de 225 pacientes, y la muestra se sacó con la fórmula de poblaciones finitas y salió un promedio de 143 pacientes para la aplicación del instrumento. Como técnicas e instrumentos se utilizó la encuesta para las variables en estudio la cual se validó por tres expertos. Como resultados se obtuvo que a un nivel de significancia de 0,000<0,05, y con un coeficiente de correlación de Pearson (r2=0,405), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa; por lo tanto, se acepta que existe una relación moderada entre la calidad de atención y nivel de satisfacción del usuario de teleconsulta durante la pandemia COVID_19 del HNAAA Chiclayo, 2020. Se concluye que, en la satisfacción del usuario de la teleconsulta, predominó el nivel insatisfecho. Situación que se puede atribuir a la falta del contacto presencial entre los médicos y el paciente.