Diseño del pavimento flexible para mejorar la serviciabilidad del tramo Palo Blanco – Marripón (km 0+00-14+00), provincia y departamento de Lambayeque - Córdova Gonzales, Keryn Hanns (2019)
La tesis tiene como objetivo, diseñar el pavimento flexible para mejorar la Serviciabilidad vehicular del tramo Palo Blanco - Marripón, se realizó con el fin de realizar la Ingeniería Básica, la Ingeniería Vial, sus aspectos ambientales, los costos y presupuestos, las características del tránsito y la velocidad de diseño, todo rigiéndose a normas vigentes. Para ello se realizó un tipo de investigación Descriptiva no Experimental; además se utilizaron softwares, uno de ellos permitió hacer el diseño geométrico en planta y perfil cumpliendo los parámetros establecidos en el Manual de Carreteras: Diseño Geométrico 2018, obteniendo consigo los planos de planta y perfil, las secciones transversales, los metrados de movimiento de tierras, el presupuesto del proyecto, el tiempo del proyecto, etc. como también las memorias de cálculo.