Inteligencia de negocios en la gestión administrativa del personal de una empresa de servicios informáticos de Ucayali, 2024 - Chacon Campos, Pio (2024)
La investigación se alinea al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Su objetivo fue determinar la influencia de la inteligencia de negocios en la gestión administrativa del personal de una empresa de servicios informáticos de Ucayali, 2024. Fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y de nivel explicativo. Tuvo una población y muestra de 52 trabajadores, utilizando un muestreo no probabilístico. Se usó la técnica de la encuesta y se aplicó como instrumento de recolección de datos dos cuestionarios, de 18 y 16 preguntas, los que obtuvieron una validez a través del juicio de tres expertos y una alta confiabilidad con el Alfa de Cronbach de 0,902 y de 0,904 respectivamente. Los resultados obtenidos mostraron una influencia entre las variables inteligencia de negocios y la gestión administrativa, teniendo como valores de la prueba de Pseudo R2 de Cox y Snell = 0,745 y de Nagelkerke = 0,751, de igual manera, se presentaron influencias entre la primera variable y las dimensiones de la segunda. Se concluye que la inteligencia de negocios influye en la Gestión administrativa del personal de una empresa de servicios informáticos de Ucayali, 2024.