La expresión corporal y las habilidades motrices básicas del quinto ciclo del nivel primaria de las Instituciones Educativas del distrito de Cochamarca - Provincia de Oyón, 2013 - Pablo Lucho, Armando Carlos (2014)
El problema de la presente investigación se refiere a ¿Qué relación tiene en la expresión corporal con las habilidades motrices básicas en quinto ciclo del nivel primaria de las instituciones educativas del distrito de Cochamarca – provincia de Oyón 2013?, cuyo objetivo es determinar la relación entre las variables en estudio. La investigación es de tipo básica descriptivo correlacional, dado que se ha descrito y caracterizado la dinámica de cada una de las variables de estudio; así también el diseño fue de tipo no experimental de corte trasversal y correlacional ya que no se manipulo ni sometió a pruebas a las variables de estudio. La población que se tomó en cuenta para la presente investigación fue de 101 alumnos, siendo la muestra probabilística conformada por 80 alumnos de las instituciones educativas públicas del quinto ciclo del nivel primaria del distrito de Cochamarca - provincia Oyón 2013, para recoger la información se empleó la técnica de la encuesta, con un cuestionario como instrumento. Los resultados obtenidos de la hipótesis general evidencia que existe una relación moderada fuerte y positiva según el estadístico de spearman (Rho= .712; y el p – valor= .000 < .01), entre las variables La expresión corporal y la las habilidades motrices básicas en las Instituciones Educativas Públicas del nivel primario del distrito de Cochamarca 2013 - provincia de Oyon.