Estilos de liderazgo y desempeño laboral en trabajadores del Centro de Salud Huancasancos. Ayacucho 2017 - Yarcuri Taquiri, Edelisa (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como hipótesis: Existe relación significativa entre estilos de liderazgo y el desempeño laboral de trabajadores del Centro de Salud de Huancasancos. Ayacucho 2017. La metodología de investigación fue cuantitativa, de tipo no experimental y diseño descriptivo correlacional. La muestra lo conformaron 50 trabajadores. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. El recojo, procesamiento, presentación, análisis e interpretación de los datos requirió la elaboración de tablas estadísticas, mientras que para la comprobación de las hipótesis se utilizó el estadígrafo tau_b de Kendall. Los resultados demuestran que, el 40% (20) de los trabajadores perciben que su directivo muestra un estilos de liderazgo bueno y el mismo porcentaje de trabajadores muestran un desempeño laboral excelente, mientras que las conclusiones afirman que, existe asociación directa fuerte entre estilos de liderazgo y desempeño laboral en la medida el valor de Coeficiente de correlación Tau_b= 0,967 y al ser el p-valor=0,000 que resulta ser menor al nivel de significancia que es de 0.05 se asume la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, con un nivel de significancia del 5% y un intervalo de confianza del 95%.