Gestión operativa y el proceso de asignación de camas hospitalarias del personal en una institución de salud, Lima 2025 - Morales Ortiz, Rosa (2025)
El trabajo de investigación denominada: Gestión operativa y el proceso de asignación de camas hospitalarias del personal en una institución de salud. Lima,2025. Esté enfoque es relevante en contextos críticos, alineándose con el ODS 9, que promueve la eficiencia en la gestión de recursos y la minimización de residuos. El estudio fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental, corte transversal, alcance descriptivo. Mejorar estos procesos fortalece la eficiencia institucional y promueve una atención más centrada en el paciente. La muestra estuvo conformada por el personal asistencial haciendo un total de 40 trabajadores del área de Hospitalización. La técnica aplicada fue la recolección de datos a través de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La validez de los cuestionarios fue sometida por el juicio de expertos y la prueba de contabilidad por el coeficiente del alfa de Cronbach, el cuestionario de Gestión de operativa obtuvo un 0.941 y para el cuestionario de procesos de asignación de camas fue 0,959. Se llego a la conclusión que existe relación entre la gestión operativa y el proceso de asignación de camas Hospitalarias en una Institución de Salud. (sig. bilateral de =0.18 y un coeficiente de relación = 0,340).