Percepción De La Calidad De Atención De Salud Relacionada A La Satisfacción Del Usuario Externo Que Acude Al Servicio De Consultorios Externos Del Centro De Salud De Kepashiato 2018 - Enriquez Serrano, Edson Lizandro (2018)
Este trabajo de investigación titulado percepción de la calidad de atención relacionado con la satisfacción del usuario externo que acude al servicio de consultorio externo del C.S de Kepashiato, el cual tuvo como objetivo planteado determinar la relación que existe entre la percepción de la calidad de atención y la satisfacción del usuario externo que acude al servicio de consultorios externos del centro de salud de Kepashiato para el presente estudio se tomó como población a usuarios que acuden a consulta de la cual se tomó doscientos sesenta usuario como muestra Este es un trabajo descriptivo correalcional ya que dentro de su proceso de estudio se efectuó como la primera variable influye sobre la segunda variable, de tal manera que llego a determinar si existe relación entre la percepción de la calidad de atención i la satisfacción del usuario que acude a consulta externa del C.S de Kepashiato Se obtuvo que un 64% de los usuarios califican la percepción de la atención pésimo, i un 20% excelente cabe mencionar que en su gran mayoría el usuario acude asiduamente a los consultorios por atención en la cual menciona también que no existe mejora por parte del personal de salud muchas veces reciben malos tratos por parte de estos. En el grafico podemos observar que el 86% de los usuarios tiene una satisfacción pésima i un 14% malo, los usuarios en su gran mayoría no se encuentran satisfechos con la atención dad luego de la consulta por lo que las quejas que se dan. Al final se puede observar que si existe correlación entre la percepción de calidad y la satisfacción del usuario ya que los resultados se encuentran entre -1 a 1.