Satisfacción laboral y compromiso organizacional en los trabajadores obreros de una empresa contratista minera en Parcoy–La Libertad, 2021 - Diaz Alarcon, Elma (2021)
El presente trabajo tuvo por objeto establecer la relación entre la variable satisfacción laboral y el compromiso organizacional en los obreros de una contratista minera en la unidad Parcoy, La Libertad. La población estuvo constituida por 133 trabajadores obreros, la investigación fue básica, de diseño cuantitativo, correlacional y transeccional. Se desarrolló utilizando los instrumentos tipo Likert de Sonia Palma para satisfacción laboral y el cuestionario de compromiso organizacional de los autores Meyer y Allen. Los resultados permiten establecer que existe una correlación significativa y positiva de efecto medio entre las variables (coeficiente rho=.305**). Lo que permite concluir, que los trabajadores se encuentran satisfechos y comprometidos de modo general con su trabajo y con la organización, determinando que a niveles superiores de satisfacción corresponde mayor compromiso organizacional.